财神手机投注平台

著名调查记者王克勤来财神在线官网做专题报告

信息来源:财神在线官网发布时间:2019-11-16浏览次数:53

本网讯(通讯员 王书文)118日晚,财神在线官网邀请到著名调查记者、大爱清尘基金会理事长王克勤为学院师生做“记者责任与专业报道”专题报告。报告会在博学北楼B101水上报告厅举行,全院师生400余人现场聆听报告。报告会由副院长刘勇教授主持。

(图为王克勤正在为学院师生做报告)

王克勤以五个“何为”开场:何为记者、何为新闻、何为宣传、何为舆论监督、何为调查性报道,从而引出他对调查性报道的理解与体会。结合具体案例,他进一步阐述了调查性报道以及调查记者的重要意义。与此同时,结合自身调查报道经验,他向现场同学讲授了调查性报道的原则立场、技巧手段以及写作方法。从认认真真的工作宣传者到朴素的为民请命者,再到制度完善的推动者,最终成为坚定的人道主义者,王克勤向现场师生分享了自己的记者从业之路。“好记者是苦出来的,好新闻是跑出来的。”讲座最后,王克勤勉励在场同学,要厚道做人,厚道做新闻。

据悉,王克勤先后在甘肃经济日报、西部商报、西部发展报、中国经济时报、经济观察报任职,曾被评为“中国调查记者第一人”“中国八大风云记者”“为了公共利益年度人物”“文化中国十年人物