财神手机投注平台

集思广益话党建 不忘初心奋前行——新时代党宣团队赴博望区调研首日活动纪实

信息来源:财神在线官网发布时间:2019-07-09浏览次数:10

记者:王书文 刘芳

79日,学院新时代思想政治理论主题学习实践活动正式启动。未来3天,实践团队将在马鞍山市博望区开展党的理论政策宣讲系列活动,并分成学习小组前往博望区下辖11个行政村进行实地调研。

9日上午,实践团队分赴各村参加座谈会。会上,团队成员与当地党建工作负责人进行了深入交流,获取了党员数量、年龄组成、文化结构、职业分布等基本信息,摸清了党员思想学习活动、工作生活行动等进一步状况,并就如何解决当地党建工作面临困境,如何推进新时代基层党建工作发展等问题交换了意见。

(图为小组成员正在对老党员进行访谈)

作为团队实地调研的目的地之一,位于博望镇西南的滨湖村素以“虾鳖稻”特色产业而远近闻名。据马鞍山市农腾发展有限公司负责人介绍,虾、鳖、稻共处一池,和谐同生,不仅保护了自然环境,同时对维持周边生物多样性也大有裨益,是发展生态农业过程中的有益探索。

(图为小组成员与滨湖村工作人员合影留念)

通过座谈会交流和实地调研,进一步加深了团队对于调研地点、调研对象的立体认知,有利于团队及时调整调研方法,最终实现更合理、更科学、更全面的调研结果,并不断激发团队为推进新时代基层党建工作努力奋斗的动力与激情。